SuperJet и американская Willis Lease Finance подписали меморандум о взаимопонимании на сумму более 300 млн долл

НовостиЭкономика    02.09.2010 - 14:57

Компания SuperJet International (совместное предприятие Alenia Aeronautica и компании "Сухой") подписала меморандум о взаимопонимании с лизинговой компанией Willis Lease Finance Corporation (США) на покупку шести самолетов Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) и опцион на покупку еще четырех самолетов. Стоимость сделки превышает 300 млн долл. в каталожных ценах. Об этом сообщает пресс-служба "Сухого", передает РБК.
Первые поставки SSJ-100/95 LR в конфигурации на 98 мест запланированы на сентябрь 2012 г.
Willis Lease Corporation (г. Новато, Калифорния) - ведущий лизингодатель коммерческих реактивных двигателей, который также занимается лизингом самолетов.
SuperJet International - совместное предприятие итальянской компании Alenia Aeronautica (51% акций) и компании "Сухой" (49% акций), обеспечивает маркетинг и продажи, кастомизацию и поставки самолета Sukhoi SuperJet-100 в Европе, Южной и Северной Америках, Океании, Африке и Японии. Кроме того, в сферу ответственности компании входят подготовка и послепродажная поддержка по всему миру, а также проектирование и развитие VIP и грузовой версий самолета. Активная работа ведется подразделением SuperJet International в Москве совместно с офисом продаж в Вашингтоне (США).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top