В Сумской области таможенники пресекли попытку ввоза контрабандного серебра

НовостиПроисшествия    22.04.2017 - 03:16
Фото: серебро
Фото: серебро

На таможне изъяли серьги, кольца, цепочки в количестве около 1 тыс. единиц

На таможенном посту "Конотоп" Сумской таможни сотрудники пограничной и таможенной служб пресекли попытку ввоза изделий из серебра. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы.

"Это были серьги, кольца, браслеты, цепочки общим количеством почти 1 тыс. единиц. Владельцем находки оказался граждан Украины, проводник одного из вагонов поезда сообщением "Киев - Москва", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, он спрятал украшения в конструктивной полости служебного купе, доступ к которой осуществляется через люк, закрываемый специальным ключом.

По данному факту работники Сумской таможни ГФС составили протокол о нарушении таможенных правил по ч.1 ст.483 Таможенного кодекса Украины "Перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля". Товары изъяты, дело будет передано в суд.

Напомним, ранее сообщалось, что в Чернигове ученики 8-9 классов школы №24 нашли самый крупный в истории города клад, когда приводили в порядок школьную клумбу. Находка состояла из польских монет средины XVII столетия, сделанных из серебра низкой пробы. В металле содержится большое количество меди.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Кабмин предоставил НАПК доступ к системе пограничного контроля Украинка пыталась провезти через админграницу с Крымом лук и стрелы
On Top