В Сумской области потребители газа без субсидий за месяц нарастили долги

НовостиЭнергетика    25.11.2016 - 15:37
В Сумской области потребители газа без субсидий за месяц нарастили долги
В Сумской области потребители газа без субсидий за месяц нарастили долги

С началом отопительного периода значительно ухудшился уровень расчетов за потребленный природный газ среди клиентов ООО "Сумыгаз Сбыт". Задолженность потребителей, которые еще не оформили субсидии, составила почти 50 млн грн, сообщает пресс-служба компании.

Чтобы прекратить рост задолженности лишь в ноябре прекращено газоснабжение 30 должникам. В конце октября долг жителей Сумщины, которые не оформили субсидии, составлял около 50 млн грн.

"Рекомендуем потребителям не накапливать долги, ведь с грядущим похолоданием объемы потребления газа снова вырастут и в дальнейшем будет еще труднее рассчитаться за энергоносители", - советует директор ООО "Сумыгаз Сбыт" Елена Руденко.

В пресс-службе отмечают, что сейчас "Сумыгаз Сбыт" вынужден прибегать к отключению потребителей от газа, в связи с тем, что долги за газ растут. Большинство должников не идут на конструктивный диалог и обращаются в компанию только после того, как газоснабжение прекращается, заявили в компании.

С начала года 1713 должникам прекратили газоснабжения с целью недопущения дальнейшего роста задолженности за потребленный природный газ, что может привести к срыву отопительного периода, говорится в пресс-релизе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top