В Сумской области будут судить группу, похитившую партию тепловизоров в прошлом году

Иллюстративное фото (soe.com.ua)
Иллюстративное фото (soe.com.ua)

В 2017 году злоумышленники похитили машину с тепловизорами

В Сумской области передали в суд обвинительный акт в отношении преступной группы, которая в 2017 году похитила две партии тепловизоров. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратури Сумской области.

Отмечается, что стоимость техники составляет более 10 млн. гривен. Следствие установило, что житель Чернигова узнал о договоре купли-продажи, заключенный между российским производителем телевизоров торговой марки LG и двумя киевскими предприятиями.

"Уже с ноября 2017 года злоумышленник начал тщательно планировать похищение указанного имущества. Он привлек к противоправной деятельности еще трех человек. Далее арендовал у жителя Глуховского района Сумской области гараж-бокс. Следующим шагом стало трудоустройство одного из сообщников водителем предпринимателя-перевозчика", - отметили в прокуратуре.

В конце декабря 2017 года водитель за рулем грузовика с 1067 телевизорами и 9 мониторами пересек государственную границу Украины в международном пункте пропуска "Бачевск" в Сумской области и завез товар в арендованный гараж. Затем группа доставила в Чернигов похищенное имущество, где его реализовали.

"Как выяснилось в ходе следствия, двое из задержанных по аналогичной схеме в ноябре похитили еще 914 телевизоров. Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 5 ст. 185 (кража, содеянная в особо крупных размерах организованной группой) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины", - рассказал прокурор Сумской области Александр Иванющенко.

Общая стоимость похищенных телевизоров и мониторов составляет 5 млн 836 тыс. гривен, автотранспорт оценен в 446 тыс. гривен.

Задержанным грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

В Сумской области будут судить группу, похитившую партию тепловизоров в прошлом году

Фото: похищенный грузовик (facebook.com/lysenko.andrii)

Напомним, недавно в Одесской области задержали гражданина Молдовы, который пытался ввезти в Украину патроны, тепловизор и глушитель.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь