Суммарные убытки от аварии на Чернобыльской АЭС к 2015 г. будут исчисляться "десятками миллиардов долларов", - В.Янукович

Вторник 19 апреля 2011 10:27

Суммарные убытки от аварии на Чернобыльской АЭС к 2015 г. будут исчисляться "десятками миллиардов долларов". Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович, выступая в Украинском доме, в ходе мероприятий, посвященным 25-й годовщине Чернобыльской трагедии.

"Экономические убытки ЧАЭС - серьезный тормозящий фактор экономического развития нашего государства. Убытки составили десятки миллиардов долларов, а в отдельные годы - 8-10% от бюджета государства ... Суммарные убытки к 2015 г. будут исчисляться десятками миллиардов долларов", - сказал Президент Украины.
Он прибавил, что для Украины одна из важнейших задач - превращение ЧАЭС на экологически безопасную систему. "Не хватает около 740 млн евро, чтобы завершить эти проекты", - сказал он.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь