Судья Чаус может скрываться в Беларуси, - Сытник

НовостиПолитика    13.09.2016 - 14:36
Фото: Николай Чаус
Фото: Николай Чаус
Паутина для "Чаплина": как НАБУ охотилось за судьей Чаусом САП попросит Интерпол объявить Чауса в международный розыск

Сытник не исключает экстрадиции судьи

Судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус, которого поймали на взяточничестве, может скрываться в Беларуси. Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает корреспондент РБК-Украина.

"Он пересек границу нелегально, фактически по "зеленой зоне", пересек в Крыму, возможно сейчас находится в Беларуси", - сказал он.

Сытник добавил, что учитывая иммунитет, судья мог бы пересечь границу легально, однако его паспорт находился в НАБУ и границу он пересек нелегально.

"Он пересек границу, но пересек границу нелегально, мы теперь об этом знаем, но мы ничего не могли сделать", - добавил он.

Глава НАБУ не исключил инициирования процедуры экстрадиции судьи.

"Сейчас запускается процедура получения согласия парламента, получения соответствующего решения суда. Материалы будут неотложно собраны и поданы в Интерпол", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины обратится в Интерпол для объявления судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса в международный розыск.

Читайте в разделе

Россия является стратегическим конкурентом для стран Запада, - Минобороны Великобритании

Порошенко осудил теракт в Стамбуле

ОПОРА сообщила о первых нарушениях на местных выборах в двух областях

On Top