"Суды" Крыма в 2017 году оштрафовали 104 человека на общую сумму более 2,5 млн гривен

"Суды" Крыма в 2017 году оштрафовали 104 человека на общую сумму более 2,5 млн гривен
Фото: суд (flickr.comNathaly Saritama)

В 2017 году в Крыму зафиксировано 46 арестов

Оккупационные "суды" Крыма в 2017 году незаконно оштрафовали 104 человека на сумму более 5 млн рублей (около 2,5 млн гривен). Об этом на конференции "Анализ нарушений прав человека в оккупированном Крыму в 2017" рассказал член Меджлиса крымскотатарского народа, глава правления Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Оккупационные суды Крыма в 2017 году незаконно оштрафовали 104 человека, 99 из которых крымские татары, на сумму более 5 млн рублей", - резюмировал он.

Так, по словам Бариева, в 2017 году оккупационное власти полуострова продолжили арестовывать украинских и крымскотатарских активистов и открывать политически мотивированные дела.

"Под волну арестов попали свидетели обысков, стримеры, по которым открывали административные дела и заключали под стражу. Зафиксировано 46 арестов, 42 ареста в отношении крымских татар", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Высший совет правосудия (ВСП) прекратил работу местных и апелляционных судов на оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь