Суды по делам "свободовцев" Швайки и Сиротюка перенесли на 10 сентября

НовостиПолитика    07.09.2015 - 14:25
Фото: Игорь Швайка возле здания суда
Фото: Игорь Швайка возле здания суда

Суд по Швайке и Сиротюку о событиях под ВРУ состоится 10 сентября

Судебные заседания по делам нардепов от ВО "Свобода" Игоря Швайки и Юрия Сиротюка, которым было объявлено подозрение в организации массовых беспорядков под Верховной Радой 31 августа, перенесли на 10 сентября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВО "Свобода".

"Заседание в отношении националистов перенесено на четверг, 10 сентября. Судья Матийчук должен рассмотреть дело Юрия Сиротюка в 11:00, а Игоря Швайки - в 14:00", - говорится в сообщении.

Отметим, суд по делу Швайки и Сиротюка изначально был назначен на сегодня, 7 сентября 2015 г. Как оказалось, одиозная судья Светлана Волкова, которая должна была провести заседание, заболела.

ВО "Свобода" сообщает, что, по непроверенным данным, в среду, 9 сентября, должно состояться заседание по делу Эдуарда Леонова.

Напомним, 4 сентября ГУМВД Украины в Киеве объявило подозрение в организации массовых беспорядков трем членам ВО "Свобода" Игорю Швайке, Эдуарду Леонову и Юрию Сиротюку. Речь идет о столкновениях под зданием Верховной Рады 31 августа, в ходе которых погибло 3 человека и около 150 получили ранения.

Изначально судить Швайку должна была судья Светлана Волкова, которая прославилась тем, что отпустила под домашний арест бывшего командира "Беркута" Дмитрия Садовника, который обвинялся в расстрелах на Майдане.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top