Судебное заседание по делу о проведении аукционов по продаже доступа к сечению на экспорт электроэнергии состоится 10 февраля 2010 г.

Окружной административный суд (ОАС) г. Киева проведет судебное заседание по делу о проведении аукционов по продаже доступа к сечению на экспорт электроэнергии 10 февраля 2010 г. Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ).

Согласно постановлению выше указанного суда от 17 декабря 2009 г. открыто производство по делу № 2а-16157/09/2670 по иску ЗАО "Корлеа Инвест Украина" к НКРЭ о признании незаконной постановления НКРЭ от 22 октября 2009 г. № 1207 "Об утверждении Порядка проведения аукционов по доступу к пропускной способности межгосударственных электрических сетей Украины для экспорта электрической энергии".

Дело рассматривается коллегиально, председательствующий судья - В.Кочан.

Напомним, швейцарская компания Korlea Invest обвинила НКРЭ в неправомерном установлении дополнительных квалификационных требований для участия в аукционе. В частности, речь шла о требованиях к компаниям-участникам аукционов заключать с ГП "Энергорынок" договоры купли-продажи электроэнергии для дальнейшего экспорта и иметь заключенный внешнеэкономический контракт на поставку электроэнергии.

Напомним также, что ОАС Киева 15 декабря 2009 г. по иску ЗАО "Корлеа Инвест Украина" приостановил действие порядка проведения аукционов по экспорту электроэнергии, утвержденного НКРЭ. Однако в тот же день "Востокэнерго" (ДТЭК) обжаловала это определение в апелляционном суде.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь