Судебная система находится под беспрецедентным давлением, - адвокат Иванющенко

НовостиПолитика    16.09.2016 - 16:18
Глазков прокомментировал обвинения со стороны Бутусова
Глазков прокомментировал обвинения со стороны Бутусова
ВККСУ ежемесячно получает свыше тысячи жалоб на судей, - Козьяков

Судейский корпус Украины боится принимать независимые решения из-за давления, которое на него оказывают. Такое мнение высказал адвокат Юрия Иванющенко Евгений Глазков, комментируя решения суда по иску о защите деловой репутации со стороны Юрия Иванющенко к владельцу одного из украинских изданий Юрию Бутусову.

"Странное решение суда, которое сложно комментировать, - отметил  Евгений Глазков. -  Есть факт: обвинения со стороны Юрия Бутусова в адрес Юрия Иванющенко в совершении конкретных преступлений. Доказательств нет, ни по одному из обвинений в адрес Иванющенко не выдвигались обвинения. Мало того, его даже в качестве свидетеля не вызывали по этим делам. Мы озвучили судье свои аргументы, что безосновательные обвинения в совершении преступления – это и есть удар по репутации любого человека, независимо от его политических взглядов и убеждений. Предоставили выводы лингвистической экспертизы, которые подтверждают наш иск. Суд же, по непонятным причинам, отказался слышать наши аргументы, сосредоточившись исключительно на аргументах стороны Юрия Бутусова".

По мнению адвоката, это не первое такое решение и прослеживается тенденция: "Судьи в неформальных беседах говорят, что боятся выступать против активистов, особенно в преддверии судебной реформы. Почему боятся? Потому что популизм активистов побеждает здравый смысл, эмоции заменяют разум, альтернативная точка зрения банально подавляется. То есть, на суды идет постоянное давление и вынесение решения не в пользу тех, кто сейчас находится при власти, практически невозможно".

Впрочем, Евгений Глазков отметил, что они не собираются прекращать процесс: "Мы готовим материалы для подачи апелляции – однозначно будем и дальше отстаивать интересы нашего клиента".  

Теги: Суд
Читайте в разделе

Британия может продолжить финансирование некоторых проектов с ЕС после Brexit

МИД опровергает наличие тайных договоренностей в минском формате

Правительство Венгрии призывают пересмотреть пенсионные выплаты украинцам и россиянам

On Top