ru ua

На суде ООН в Гааге Россия заявила, что оружие на Донбассе было взято из шахт, - Геращенко

На суде ООН в Гааге Россия заявила, что оружие на Донбассе было взято из шахт, - Геращенко Фото: Ирина Геращенко

Суд ООН в Гааге рассматривает иск Украины к России

В рамках заседания Международного суда ООН в Гааге, где проходит рассмотрение иска Украины к Российской Федерации, представитель России заявил, что оружие на оккупированном Донбассе было взято из шахт. Об этом на своей странице в Facebook сообщила вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"В международном суде ООН в Гааге россияне заявили, что оружие лежало в шахтах. Согласно этой логики, там лежал и "Бук", из которого сбили малазийский Боинг... в шахтах лежат новейшие "Грады", "Буратино" и другое смертоносное оружие, поэтому в шахты не пускают миссию СММ ОБСЕ", - говорится в сообщении.

altaltaltalt

Фото: заседание суда ООН в Гааге

Отже, в міжнародному суді ООН в Гаазі росіяни заявили, що зброя лежала в шахтах. Згідно цієі логіки, там лежав і " Бук",...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 7 березень 2017 р.

Кроме того, "Радио Свобода" сообщает, что выступая на заседании представитель РФ Илья Рогачев заявил, что Россия не предоставляет боевикам на Донбассе оружие. По его словам, они находят ее в старых складах, бывшего СССР, унаследованных Украиной.

"Вчера суду сообщили о" непрерывном потоке вооружений через российско-украинскую границу", которым, как предполагается, поддерживается этот конфликт. Но следует отметить, что основной источник вооружения и снаряжения военных ДНР/ЛНР исходит из арсеналов, унаследованных Украиной в 1991 году от советской армии, которык были предназначены для сдерживания НАТО ", - заявил он.

Рогачев заявил, что кроме шахт, источником вооружения боевиков является оружие, оставленное "во время отступления украинской армии".

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко ожидает от суда ООН в Гааге решений, которые остановят поставки оружия на оккупированную территорию и смогут навести порядок на неконтролируемом участке украинско-российской границы.