Порошенко рассказал, каких решений ждет от Международного суда ООН

Вторник 07 марта 2017 10:38
Порошенко рассказал, каких решений ждет от Международного суда ООН
Фото: Петр Порошенко

В частности, президент ожидает решений, которые остановят поставки оружия на оккупированную территорию

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, каких решений ждет от Международного суда ООН в Гааге. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

"Мы ожидаем решений, которые остановят поставки оружия на оккупированную территорию и смогут навести порядок на неконтролируемом участке российско-украинской границы, а также помогут снять запрет на функционирование Меджлиса в АРК, позволят прекратить притеснения этнических украинский и крымских татар", - подчеркнул глава государства.

 

Міжнародний Суд ООН в Гаазі розпочав слухання за позовом України проти РФ щодо фінансування тероризму і щодо дискримінації українців та кримських татар в Криму. Ми очікуємо рішень, які зупинять поставки зброї на окуповану територію і зможуть навести порядок на неконтрольованій ділянці українсько-російського кордону, а також допоможуть зняти заборону на функціонування Меджлісу в АРК, дозволять припинити утиски етнічних українців та кримських татар.

Опубліковано Петром Порошенком 6 березень 2017 р.

Напомним, Международный суд ООН в Гааге может принять решение, которым обяжет Российскую Федерацию прекратить агрессию против населения Донбасса и Крыма через 1-2 месяца.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь