В суде объяснили, почему до сих пор нет решения по делу Супрун

В суде объяснили, почему до сих пор нет решения по делу Супрун
Фото: Ульяна Супрун в суде (РБК-Украина)

В Министерстве здравоохранения могут обратиться в суд за разъяснением

В Окружном административном суде Киева объяснили, почему судья Сергей Каракашьян до сих пор находится в совещательной комнате по делу в. и. о. министра здравоохранения. Об этом на брифинге по делу Уляны Супрун заявил судья спикер Богдан Санин.

"Суд четко указал объем полномочий, которые она (Супрун, - ред.) имеет и которые она (Супрун, - ред.) не имеет. Весь остальной объем полномочий, которые были ей делегированы как первому заместителю министр - сохраняется. И апелляционной жалобы о разъяснении определения суда также не поступало", - сказал он.

По его словам, в Министерстве здравоохранения могут обратиться в суд за разъяснением.

"Относительно долгого пребывания судьи в совещательной комнате. Это зависит от многих моментов. Судья должен учесть все позиции. Мы не знаем тот объем документов, который готовит судья Каракашьян. Мы надеемся, что сегодня судья выйдет и огласит решение. Но это не есть гарантия, что сегодня это произойдет", - сказал он.

Отметим, уже третий день судья по делу Супрун не выходит из совещательной комнаты.

РБК-Украина писало, что 5 февраля 2019 года суд запретил Уляне Супрун совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий Министра здравоохранения Украины. В то же время, Ульяне Супрун не было запрещено осуществлять полномочия, делегированные ей как заместителю министра. Решение было принято по итогам рассмотрения иска нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь