Судьба "ПриватБанка" и других топ-банков определится в марте 2016

Судьба "ПриватБанка" и других топ-банков определится в марте 2016
Фото: Игорь Коломойский

НБУ дал официальный комментарий по заявлению нардепа Рыбалки о вопросе национализации "ПриватБанка"

Национальный банк Украины (НБУ) проводит диагностику ТОП-20 банков, куда входит и "ПриватБанк". До конца 2015 г. будут определены объемы их докапитализации, а до конца I квартала 2016 г. банки должны будут сделать первые шаги относительно сокращения кредитования связанным лицам. Об этом РБК-Украина сообщила пресс-служба НБУ в ответ на запрос относительно комментария главы Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергея Рыбалка на брифинге после закрытого заседания комитета по вопросу ПАО "ПриватБанк".

"Потому март 2016 г. является референтной точкой для всех ТОП-20 банков. Как и в прошлый раз, к банкам, которые не выполнят эти условия, будут применены соответствующие меры Национального банка. Эти требования - одинаковы для всех банков", - говорится в сообщении.

Напомним, глава Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка уже через несколько часов после своего заявления о том, что НБУ рассматривает вопрос национализации "ПриватБанка" сказал о том, что правительство и Нацбанк в любом случае должны сделать все от них зависящее, чтобы финучреждение продолжало эффективно работать.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь