Рыбалка: Кабмин и НБУ должны сделать все, чтобы "Приватбанк" работал

Рыбалка: Кабмин и НБУ должны сделать все, чтобы "Приватбанк" работал
Фото: Сергей Рыбалка

Финансовый комитет Рады надеется, что Кабмин и НБУ сохранят стабильность финансовой системы

Правительство и НБУ в любом случае должны сделать все от них зависящее, чтобы "Приватбанк" продолжал эффективно работать. Об этом в интервью журналистам заявил глава Комитета Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка по итогам закрытого заседания комитета с участием главы Национального банка Валерии Гонтаревой, передает пресс-служба Сергея Рыбалка.

"Это сегодня самый крупный коммерческий банк. Все заинтересованы в том, чтобы он продолжал эффективно работать", - заявил Сергей Рыбалка, комментируя результаты обсуждения.

Сергей Рыбалка сообщил, что Нацбанк имеет план по оздоровлению "Приватбанка".

"Пока, по словам главы НБУ, этого плана полностью придерживаются. Реперная точка - март следующего года. Позиция нашего Комитета однозначна: Правительство и Нацбанк должны не допустить дестабилизации финансовой системы. После потрясения с банком "Финансы и кредит" и без того хрупкое равновесие финансовой системы может быть разрушено. Этого нельзя допустить!" - сказал народный депутат.

Напомним, сегодня ранее, 11 ноября, Рыбалка заявил, что НБУ рассматривает возможность нацианализации "Приватбанка".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь