Судан нанес серию воздушных ударов по деревне в Дарфуре, убит один человек

Судан нанес серию воздушных ударов по деревне в Дарфуре, в результате чего был убит один гражданский человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление миротворцев UNAMID. Это первый обстрел Дарфура после того как две недели назад Хартум подписал мирное соглашение с повстанческой группировкой "Движение за освобождение и справедливость".

Пресс-секретарь UNAMID сообщил, что еще не ясно когда именно были совершены удары по деревне Абу Гамара, что в Южном Дарфуре. Суданские военные отказались комментировать инцидент.

Аналитики считают, что особого значения мир между Хартумом и "Движением за освобождение и справедливость" не имеет, поскольку две наибольшие группировки региона по-прежнему ведут борьбу против Судана.

Напомним, Президента Судана Омара Хасан аль-Башира ищет Международный уголовный суд, который хочет судить его за военные преступления в Дарфуре.

Насилие в Дарфуре достигло пика в 2003-2004 гг., но аналитики говорят, что это еще не конец конфликта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь