Суд отказал А.Авакову в рассмотрении иска против горсовета за незаконную агитацию в пользу В.Януковича.

Суд отказал губернатору Харьковской обл. Арсену Авакову в рассмотрении иска против горсовета за незаконную агитацию в пользу лидера Партии регионов Виктора Януковича. Отказ в рассмотрении дела Дзержинский райсуд Харькова мотивировал тем, что иск должен был быть подан не позднее 00:00 дня, который предшествует дню голосования, то есть субботы, 16 января 2010 г., передает корреспондент РБК-Украина. "Днем голосования является 17 января 2010 г. (начало в 08:00), а согласно ч. 17 ст. 64 ЗУ "О выборах Президента Украины" установлена обязанность для служб местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления снять предвыборную агитацию с 00:00 последней пятницы, которая предшествует дню выборов, то есть истец имел возможность выявить с указанного времени, как он отмечает, бездеятельность ответчика, и обратится в суд в определенные законом сроки", - говорится в решении суда.

По словам А.Авакова, в ближайшее время будет подана апелляция в Апелляционный суд.

Глава Харьковской областной государственной администрации А.Аваков в своем иске требовал признать противоправной деятельность горсовета, который не принял меры по снятию размещенной в Харькове предвыборной агитации кандидата на пост Президента Украины В.Януковича.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь