Суд заслушал часть обвинения экс-главы СБУ Щеголева

НовостиОбщество    15.05.2017 - 19:18
Фото: Александр Щеголев
Фото: Александр Щеголев

Щеголеву инкриминируют руководство разгоном активистов Евромайдана

Шевченковский районный суд Киева заслушал обвинительную часть в деле бывшего руководителя Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве Александра Щеголева. Об этом сообщает "Громадське".

Так, сообщается, что Щеголеву инкриминируют деятельность в составе организованной группы, в которую входили бывшие чиновники, с целью разгона активистов Евромайдана. В обвинительном акте говорится, что он был одним из руководителей так называемой "антитеррористической операции" 18-19 февраля 2014 во время акций протеста в Киеве.

"В результате деятельности Щеголева, правоохранители пошли на штурм дома Профсоюзов в Киеве, в результате чего в здании произошли столкновения между силовиками и протестующими после которых возник пожар", - говорится в сообщении.

Сторона защиты объявила ходатайство об изменении меры пресечения Щеголеву, однако коллегия судей отклонила ходатайство. Продолжение заседания суда назначено на 10:00 25 мая 2017 года. 

Напомним, Щеголева подозревают в причастности к расстрелу активистов во время событий Евромайдана.  

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Суд арестовал задержанного на взятке главу Килийского РГА Одесской области Суд разрешил ГПУ начать заочное расследование в отношении экс-министра финансов Колобова
On Top