Суд запретил КПУ и организации "Юго-Восток" проводить акции ко Дню Харькова

Пятница 22 августа 2014 12:46
Харьковский окружной административный суд запретил городской организации Коммунистической партии Украины и организации "Юго-Восток" проводить массовые мероприятия ко Дню Харькова 23 августа.

Харьковский окружной административный суд запретил городской организации Коммунистической партии Украины и организации "Юго-Восток" проводить массовые мероприятия ко Дню Харькова 23 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харькова.

"Согласно законодательству, единственным органом власти, который может обратить в суд с иском об ограничении права на мирное собрание, является местный орган самоуправления. Однако прокуратура не могла стоять в стороне в такое сложное для государства время, когда социально-политическая обстановка в государстве напряжена и подобные собрания могут нести опасность для харьковчан. Поэтому мы обратились в городской совет с письмом, в котором рекомендовали инициировать обращение в суд с соответствующим иском", - сообщили прокурор Харькова Евгений Попович.

По его словам, теперь прокуратура будет контролировать надлежащее выполнение этих судебных решений.

"Я напоминаю, что за невыполнение судебного решения Уголовный кодекс Украины предусматривает до 8 лет лишения свободы (ст.382 УК Украины). И в случае, если судебное решение о запрете массовых собраний этим двум организациям не будет выполнено, прокуратура будет настаивать на суровом наказании нарушителей. Тем более, что деятельность ОО "Юго-Восток" вообще запрещена решением суда", - подчеркнул прокурор.

Напомним, 20 августа Харьковский окружной административный суд сегодня запретил организацию "Юго-Восток" за угрозу суверенитету Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь