Суд запретил харьковскую организацию за идею "народной республики"

Иллюстративное фото (из открытых источников)
Иллюстративное фото (из открытых источников)

В Украине запретили деятельность общественной организации "Русь триединая"

Суд запретил деятельность Харьковской областной общественной организации "Русь триединая", которая выступала за создание фейковой "народной республики". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информацию Службы безопасности Украины.

Сообщается, что по материалам СБУ Харьковский окружной административный суд запретил деятельность областной общественной организации "Русь триединая". По данным следствия, члены  организации были активными участниками так называемого "Антимайдана".

"Они также требовали проведения референдума по федерализации Украины и организовали ряд крестных ходов по центральным улицам Харькова, во время которых призывали к созданию фейковой "Харьковской народной республики" с последующим вхождением ее в состав РФ", - говорится в сообщении.

Напомним, в прошлом году суд приговорил организатора "Харьковской народной республики" к 6 годам тюрьмы. Юрий Апухтин также был организатором массовых беспорядков в апреле 2014 года возле Харьковской ОГА.

Отметим, в ходе беспорядков 7 апреля 2014 года захватчики Харьковской ОГА объявили о создании "Харьковской народной республики".


 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь