Суд запретил АРМА управлять имуществом Клименко

Суд запретил АРМА управлять имуществом Клименко
Фото: ТРЦ "Гулливер" (gullivercenter.com)

В то же время имущество остается в ведении агентства

Окружной административный суд Киева запретил Национальному агентству по розыску и менеджменту активами (АРМА), полученными от коррупционных и других преступлений, предпринимать любые действия в отношении арестованного имущества экс-министра доходов и сборов времен Януковича Александра Клименко. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Transparency International Ukraine.

В соответствии с решением суда, принятым 2 апреля, агентству запрещено продавать элитные квартиры в Киеве и Одессе и управлять ими. Аналогичный запрет касается также 20 машиномест, нежилых помещений в столичном ТРЦ "Гулливер" и ряда элитных транспортных средств, принадлежащих экс-министру и его окружению.

Суд, ссылаясь на свой опыт и нормативную практику, решил, что в этом деле стоит временно приостановить любые действия с имуществом.

В то же время, имущество остается в ведении АРМА.

 

UKR/ENG Окружний адміністративний суд Києва підтримав рішення про заборону АРМА управляти арештованим майном Клименка....

Опубліковано Transparency International Ukraine 3 квітня 2018 р.

Напомним, ранее в Национальном агентстве по розыску и менеджменту активами (АРМА), полученными от коррупционных и других преступлений, заявили, что любой визит управляющего от агентства в "Гулливер" сопровождается угрозами.

В указанных помещениях находится редакция газеты "Вести" медиахолдинга, принадлежащего Александру Клименко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь