Суд закрыл уголовное дело в отношении Власенко в связи с окончанием сроков давности

Пятница 17 января 2014 13:24
Печерский районный суд Киева закрыл уголовное дело в отношении защитника экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко в связи с окончанием сроков давности.

Печерский районный суд Киева закрыл уголовное дело в отношении защитника экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко в связи с окончанием сроков давности. Такое решение огласил председательствующий по данному делу судья Олег Белоцерковец.

"Власенко от уголовной ответственности... в связи с истечением сроков давности освободить", - сказал Белоцерковец.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты Власенко относительно закрытия уголовного дела в связи с окончанием сроков давности, которое было заявлено на прошлом заседании.

Вместе с этим, суд оставил прежней меру пресечения Власенко до вступления в силу данного решения, добавив, что в течение семи дней стороны могут обжаловать решение суда.

"Ограничения будут оставаться в силе, чтобы ограничить мое передвижение по Украине, помешать мне представлять интересы Юлии Тимошенко в Европе, в том числе в Европейском суде по правам человека", - прокомментировал решение суда Власенко.

Ранее прокуратура заявляла, что ходатайство Власенко о закрытии производства по нереабилитирующим обстоятельствам фактически свидетельствует о признании им вины. В тоже время, прокуратура отрицает политической подтекст в его дело.

Отметим также, что 15 января стало известно, что Главное следственное управление Генеральной прокуратуры открыло еще одно уголовное производство против Власенко.

В частности, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении Власенко по отношению к своей бывшей жене незаконных действий, которые квалифицированы по ч.2 ст.146 Уголовного кодекса.

Сам Власенко отметил, что новые обвинения против него не соответствуют действительности.

"Я не понимаю, о чем идет речь. Я к этому человеку не касался пальцем, и я не понимаю даже, что она еще может нафантазировать с тех обвинений, которые там указаны", - заявил он, комментируя новые обвинения прокуратуры.

Напомним, в ноябре 2013 г. пресс-служба Генпрокуратуры сообщила о завершении досудебного следствия в уголовном производстве по подозрению Власенко в причинении телесных повреждений его бывшей жене Наталье Окунской.

Печерский райсуд Киева избрал в отношении него меру пресечения в виде залога в сумме почти 23 тыс. грн. По решению суда, Власенко не может покидать пределы Киева без разрешения следователя, однако ему можно выезжать в Харьков, где находится Юлия Тимошенко, для выполнения полномочий защитника.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь