Суд взыскал с предприятия 18 млн грн в пользу Юго-западной железной дороги

Хозяйственный суд г. Киева взыскал с частного предприятия 18,6 млн грн безосновательно полученных средств в пользу Юго-западной железной дороги после 7 лет судебных разбирательств. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

После 7 лет судебного рассмотрения Хозяйственным судом города Киева в октябре 2013 г. удовлетворен иск заместителя Генерального прокурора Украины в интересах государства в лице Министерства инфраструктуры Украины и государственного территориально-отраслевого объединения "Юго-западная железная дорога" к одному из предприятий.

Кроме того, в соответствии с этим решением признан недействительным договор подряда на проведение экологической экспертизы от 30 апреля 2004 г., заключенный между государственным территориально-отраслевым объединением "Юго-западная железная дорога" и указанным субъектом хозяйствования и взыскано с ответчика 18,6 млн грн безосновательно полученных средств.

Во время судебного разбирательства прокуратуре удалось отстоять свою точку зрения и доказать, что у стороны не было намерения его выполнять. Данный договор признан недействительным с момента его заключения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь