ru ua

Суд вынес приговор одному из фигурантов "дела Крысина"

Суд вынес приговор одному из фигурантов "дела Крысина" Фото: Сергей Чемес (Виктория Рощина/Громадське)

Сергей Чемес пробудет под стражей около двух месяцев

Обвиняемый по делу о похищении, пытках майдановцев в январе-феврале 2014 года - Сергей Чемес - заключил сделку со следствием о признании виновности по всем статьям, которые ему инкриминируют. В связи с этим его приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы, передает "Громадське".

Отметим, что ранее Чемесу грозило до десяти лет лишения свободы. В связи с заключением сделки со следствием его приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы. Приговор вступит в силу через месяц.

Кроме того, Чемесу зачислят срок отбытый им в изоляторе временного содержания (ИВС), а также на него распространится так называемый закон Савченко. В ИВС Чемес находился в течение 1,5 года. Таким образом, Чемес пробудет под стражей около 2 месяцев.

Напомним, Дарницкий районный суд Киева выделил дело Сергея Чемеса, который был сообщником Юрия Крысина, в отдельное уголовное производство.

Отметим, что в декабре 2017 года Шевченковский районный суд города Киева признал Юрия Крысина виновным в деле об убийстве журналиста Вячеслава Веремия.