Суд возобновил рассмотрение иска мэрии Киева к общественным организациям по запрету Евромайдана

Окружной административный суд г. Киева возобновил рассмотрение иска Киевской городской государственной администрации к общественным организациям "Коалиция участников помаранчевой революции", "Украинская патриотическая альтернатива" и "Православный выбор" по поводу несанкционированных митингов и установки палаток в центре Киева 21-22 ноября 2013 г., когда начался так называемый Евромайдан.

Окружной административный суд г. Киева возобновил рассмотрение иска Киевской городской государственной администрации к общественным организациям "Коалиция участников помаранчевой революции", "Украинская патриотическая альтернатива" и "Православный выбор" по поводу несанкционированных митингов и установки палаток в центре Киева 21-22 ноября 2013 г., когда начался так называемый Евромайдан. Об этом говорится в определении "о возобновлении утраченного производства" № 826/18376/13-а.

Как сообщается, постановлением Окружного административного суда г. Киева от 21 ноября 2013 г. был удовлетворен полностью иск КГГА к указанным организациям о запрете митингов и установке палаток в центре Киева 21-22 ноября 2013 г.

В то же время 23 января 2014 г. Киевский апелляционный административный суд по результатам рассмотрения апелляционных жалоб лиц, не принимавших участия в деле, - киевской организации "ВО Батькивщина" и Алексея Гончарука, отменил указанное постановление Окружного админсуда.

Затем дело было передано судье Окружного админсуда Руслану Арсирию для проведения обобщения судебной практики по административным делам относительно запрета мирных собраний. Оно находилось в кабинете судьи, размещенном в зале судебных заседаний № 36 на ул. Командарма Каменева, 8, корпус 1, блок "Б".

"23 мая 2014 года, во время рассмотрения и разрешения судьей Окружного административного суда города Киева Абловым Е.В. административного дела № 826/6278/14 в зале № 36, неизвестными лицами осуществлен захват здания указанного суда по указанному адресу, в результате чего повреждено имущество суда - сломаны двери, решетки, мебель, повреждены стены и т.п." - говорится в определении.

В частности, как отмечается, неустановленные лица проникли в зал № 36, где совершили поджог автомобильных шин и служебных документов, которые находились в кабинете Арсирия.

"После освобождения помещений указанного суда его сотрудниками выявлена пропажа личных вещей и отдельных административных дел, в частности административного дела № 826/18376/13-а... Таким образом, как усматривается из выше изложенных обстоятельств, материалы административного дела № 826/18376/13-а являются утраченными", - говорится в определении.

"Учитывая факт поступления писем о предоставлении объяснений по делу и копий материалов дела, суд пришел к выводу о необходимости возобновления утраченного судебного производства по делу", - резюмировал суд.

Напомним, 21 ноября 2013 г. Кабмин Николая Азарова принял решение отложить подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. После этого в Киеве, а затем и по всей Украине начались массовые акции протеста против сворачивания евроинтеграции, получившие название Евромайдан. Уже вечером 21 ноября 2014 г. на Майдане собралось около 1,5 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь