Суд восстановил замначальника ГСУ Мамку в должности

Пятница 08 апреля 2016 15:52
Суд восстановил замначальника ГСУ Мамку в должности
Фото: Григорий Мамка

Мамка восстановлен в должности с 8 февраля

Окружной административный суд Киева 7 апреля завершил рассмотрение дела по иску Григория Мамки, уволенного с должности заместителя начальника Главного следственного управления (ГСУ) - начальника управления Национальной полиции Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

"Своим постановлением суд удовлетворил требования истца и восстановил Мамку Григория Николаевича на службе в полиции на должности заместителя начальника Главного следственного управления - начальника управления Национальной полиции Украины с 8 февраля 2016 года", - говорится в сообщении.


Отмечается, что во время судебного рассмотрения дела и на стадии письменного производства, адвокат Национальной полиции Украины, представитель Национальной полиции Украины и главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе не предоставили суду письменных возражений против иска и каких-либо доказательств, которые бы доказывали правомерность их действий по аттестации и освобождения Мамки. Ответчик не выполнил одного из главных своих обязанностей, предусмотренных частью второй статьи 71 Кодекса административного судопроизводства Украины относительно обязанности доказывания.

Решение суда мотивировано несоответствием действий ответчиков по аттестации и увольнению истца требованиям закона "О Национальной полиции" и нарушением порядка проведения аттестации полицейских.

Напомним, заместитель начальника главного следственного управления Григорий Мамка был уволен с занимаемой должности 25 декабря.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь