ru ua

Суд восстановил Бочковского в должности главы ГСЧС

Суд восстановил Бочковского в должности главы ГСЧС Фото: Сергей Бочковский (facebook.com-SergeBoczkowski)

Своим решением в четверг суд восстановил его в должности с 25 марта 2015 года

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Сергея Бочковского и восстановил его в должности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным (ГСЧС). Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил адвокат Владимир Енич.

"Иск Бочковского удовлетворен. Отменено распоряжение об увольнении, он восстановлен в должности", - сказал он.

Таким образом, суд отменил распоряжение Кабинета министров Украины об увольнении Сергея Бочковского.

"Возобновление в должности с даты увольнения - 25.03.15... Это зависит от скорости изготовления документов суда и от принятия соответствующих решений Кабмином", - сообщил адвокат, отвечая на вопрос о том, когда Бочковский приступит к исполнению обязанностей.

Напомним, в апреле 2014 года правительство назначило Бочковского главой Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) распоряжением от 23 апреля 2014 года № 412-р.

Подчеркнем, что в марте 2015 года Бочковский и его заместитель были арестованы прямо в ходе заседания Кабмина.

В марте 2016 года в Шевченковском райсуде Киева Бочковскому и его заместителю Василию Стоецкому зачитали обвинительное заключение. "У Бочковского несколько эпизодов неправомерной выгоды, злоупотребление властью, служебный подлог. У Стоецкого в свою очередь тоже несколько эпизодов покушения на вымогательстве неправомерной выгоды и злоупотребление властью", - объяснял прокурор ГПУ Александр Цилюрик.

Отметим, что экс-чиновников подозревают в использовании служебного положения и нанесении ущерба государству в свыше 6,5 млн гривен. Речь идет, в частности, о фальсификации документов, незаконное выделение резервных денег на госзакупках и непрозрачных тендерах.