Экс-руководителям ГСЧС Бочковскому и Стоецкому зачитали обвинительный акт

Экс-руководителям ГСЧС Бочковскому и Стоецкому зачитали обвинительный акт
Фото: экс-главу ГСЧС Сергея Бочковского обвиняют в вымогательстве

Суд продолжит рассмотрение дела Бочковского и Стоецкого 24 марта

В Шевченковском райсуде Киева экс-главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому и его заместителю Василию Стоецкому зачитали обвинительное заключение. Об этом передает "5 канал".

"У Бочковского несколько эпизодов неправомерной выгоды, злоупотребление властью, служебный подлог. В Стоецкого в свою очередь тоже несколько эпизодов покушения на вымогательстве неправомерной выгоды и злоупотребление властью", - отметил прокурор ГПУ Александр Цилюрик.

Шевченковский райсуд Киева продолжит рассмотрение дела по обвинению экс-главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого 24 марта в 13.30.

Экс-чиновников подозревают в использовании служебного положения и нанесении ущерба государству в свыше 6,5 млн гривен. Речь идет, в частности, о фальсификации документов, незаконное выделение резервных денег на госзакупках и непрозрачные тендеры.

Также, их обвиняют в вымогательстве от 30 до 50 тыс. гривен ежемесячно от руководителей территориальных подразделений ГСЧС.

Напомним, в декабре 2015 года Шевченковский районный суд Киева отказался отменить залоги для экс-главы Государственный службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины Сергея Бочковского и его зама Василия Стоецкого, подозреваемых в вымогательстве.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь