Суд восстановил Антонюка в должности председателя Госавиаслужбы

Фото: Денис Антонюк (facebook.com denis antonyuk)
Фото: Денис Антонюк (facebook.com denis antonyuk)

Решение суда вступило в силу, но может быть оспорено в апелляционной инстанции в течении 30 дней

Окружной административный суд Киева восстановил Дениса Антонюка в должности председателя Государственной авиационной службы. Об этом свидетельствует копия решения суда, которая есть в распоряжении РБК-Украина.

Решение судом принято 1 октября 2018 года. Суд признал противоправным и отменил распоряжение Кабинета министров от 4 сентября 2015 года и приказ Госавиаслужбы от 7 сентября 2015 года об увольнении Антонюка с поста председателя Госавиаслужбы. Таким образом, суд восстановил его на данном посту с 4 сентября 2015 года.

Иск с просьбой признать противоправными и отменить вышеуказанные распоряжение и приказ, а также восстановить на работе Антонюк подал в октябре 2015 года.

Решение суда вступило в силу, но может быть оспорено в апелляционной инстанции в течении 30 дней.

Напомним, в сентябре 2015 года Кабинет министров Украины уволил Дениса Антонюка с должности главы Государственной авиационной службы. Андрей Пивоварский, занимавший на тот момент пост министра инфраструктуры, отметил, что Кабмин принял данное решение по его представлению.

Как писало РБК-Украина ранее, Денис Антонюк с 31 августа 2015 года вернулся на должность председателя Государственной авиационной службы Украины.

Добавим, 2 июля 2015 года Кабмин отстранил Антонюка от исполнения своих полномочий на время проведения служебного расследования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь