Суд вернул паспорт экс-нардепу Мартыненко

НовостиПолитика    12.10.2017 - 18:34
Фото: Николай Мартыненко (РБК-Украина)
Фото: Николай Мартыненко (РБК-Украина)

В САП заявили, что говорить о том, останется ли у Мартыненко паспорт и в дальнейшем, надо ближе к декабрю

Соломенский районный суд Киева продлил обязанности для бывшего депутата Верховной Рады Украины, но вернул ему паспорт гражданина Украины. Об этом РБК-Украина сообщил пресс-секретарь Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ярослав Гордиевич.

"Обязанности по Мартыненко продлили на два месяца, однако согласились на возвращение ему паспорта гражданина Украины", - сказал Гордиевич.

Он отметил, что каждые два месяца эти положения пересматриваются, поэтому говорить о том, останется ли у Мартыненко паспорт и дальше надо ближе к декабрю.

Вместе с тем, по словам Гордиевича, народный депутат до сих пор обязан прибывать к детективу Национального антикоррупционного бюро Украины, прокурору САП, следователю и судье по первому требованию, а также сообщать об изменении места нахождения.

Напомним, в августе Соломенский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения в виде взятия на поруки бывшему народному депутату Украины Николаю Мартыненко до 17 октября 2017 года.

Отмечалось, что согласно решению суда, Мартыненко может покидать территорию Киева и Киевской области, что запрещалось ему предыдущей мерой пресечения.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top