Суд вернул обвинительный акт против Пасишника прокуратуре

НовостиПолитика    04.08.2016 - 15:36
Фото: обвинение против Пасишника возвращено прокуратуре
Фото: обвинение против Пасишника возвращено прокуратуре
САП готова предоставить Великобритании документы для экстрадиции Онищенко САП расследует законность владения Постным иностранными активами 

Акт был составлен с нарушениями УПК

Суд вернул обвинительный акт против первого заместителя генерального директора компании "Укртранснафта" Андрея Пасишника прокуратуре, так как обвинение было составлено с нарушениями Уголовного процессуального кодекса и нарушает права Пасишника. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания суда, передает корреспондент РБК-Украина.

"Согласно решению коллегии судей Соломенского суда, в сегоднешнем заседании вынесено решение возвратить обвинительный акт в отношении Пасишника прокуратуре, как такой, который составлен с нарушениями УПК и нарушает его права", - говорится в решении.

Как сообщил РБК-Украина Пасишник, ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры о повторном изъятии у него загранпаспорта было также отклонено судом.


Напомним, 3 февраля детективы НАБ начали проверку фактов, озвученных министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом о возможном вмешательстве в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции БПП Игоря Кононенко и некоторых других народных депутатов.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ) по согласованию с прокурором САП 9 марта выдвинули Пасишнику подозрение в незаконном влиянии на Абромавичуса.

В апреле в НАБ сообщили, что не нашли факты незаконного влияния Кононенко на Абромавичуса.

Читайте в разделе

Новинский встретился с членом британского парламентского комитета по вопросам Brexit

Читатели РБК-Украина высказались о перспективах отмены депутатской неприкосновенности

Евросовет рассмотрит необходимый для ратификации СА с ЕС документ до 15 декабря

On Top