Суд вернул обвинительный акт против Пасишника прокуратуре

НовостиПолитика    04.08.2016 - 15:36
Фото: обвинение против Пасишника возвращено прокуратуре
Фото: обвинение против Пасишника возвращено прокуратуре

Акт был составлен с нарушениями УПК

Суд вернул обвинительный акт против первого заместителя генерального директора компании "Укртранснафта" Андрея Пасишника прокуратуре, так как обвинение было составлено с нарушениями Уголовного процессуального кодекса и нарушает права Пасишника. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания суда, передает корреспондент РБК-Украина.

"Согласно решению коллегии судей Соломенского суда, в сегоднешнем заседании вынесено решение возвратить обвинительный акт в отношении Пасишника прокуратуре, как такой, который составлен с нарушениями УПК и нарушает его права", - говорится в решении.

Как сообщил РБК-Украина Пасишник, ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры о повторном изъятии у него загранпаспорта было также отклонено судом.


Напомним, 3 февраля детективы НАБ начали проверку фактов, озвученных министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом о возможном вмешательстве в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции БПП Игоря Кононенко и некоторых других народных депутатов.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ) по согласованию с прокурором САП 9 марта выдвинули Пасишнику подозрение в незаконном влиянии на Абромавичуса.

В апреле в НАБ сообщили, что не нашли факты незаконного влияния Кононенко на Абромавичуса.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
САП готова предоставить Великобритании документы для экстрадиции Онищенко САП расследует законность владения Постным иностранными активами 
On Top