Суд вернул киевлянам земельный участок площадью 3,27 га

НовостиПроисшествия    18.11.2016 - 18:39
Фото: суд вернул киевлянам 3,27 га земли
Фото: суд вернул киевлянам 3,27 га земли
Суд вернул в собственность общины дом на Старом Подоле за 8 млн гривен Прокуратура начала изымать жилье у 20 тыс. жителей Бучи, - юрист

Стоимость земли - 170 млн гривен

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры города Киева и вернул из незаконного пользования земельный участок в Соломенском районе площадью 3,27 га и стоимостью почти 170 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Участок на улице Николая Гринченко в 2007 году передали частному обществу в долгосрочную аренду для реконструкции, обслуживания и эксплуатации административных зданий для торговли и кафе.

Отмечается, что предприятие вовремя не оплачивало аренду. Так, задолженность с августа 2013 года составила более 764 тысячи гривен. Существующая задолженность стала основанием для расторжения договора аренды и возвращения земели территориальной общине города.

Напомним, ранее Киевский апелляционный хозяйственный суд вернул в государственную собственность два земельных участка общей площадью 28,59 га и стоимостью более 124 млн гривен.
 

Читайте в разделе

В Житомирской области на полигоне ВДВ горел палаточный городок

В Крыму задержали проукраинского активиста

ГПУ направила в суд дело в отношении Войцеховского

On Top