Суд в Минске осудил оппозиционера А.Санникова к пяти годам колонии

Суд в Минске признал бывшего кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова виновным в организации беспорядков в Минске в день выборов 19 декабря 2010 г. Следующие пять лет оппозиционный политик проведет в колонии усиленного режима, сообщает радио "Свобода".

Сторона обвинения требовала для А.Санникова семи лет лишения свободы. Суд также осудил других активистов оппозиции: Олега Гнедчика - к 3,5 годам, Владимира Еременка, Илью Василевича и Федора Мирзоянова - к 3 годам заключения в колонии усиленного режима.

Жене А.Санникова журналистке Ирине Халип, которую обвиняют в участии в беспорядках, угрожает два года лишения свободы условно. Объявление приговора И.Халип ожидается в понедельник.

В Минске длятся в то же время несколько судебных процессов над участниками оппозиционных выступлений 19 декабря. Среди подсудимых - еще четверо бывших кандидатов в президенты Белоруссии: Владимир Некляев, Виталий Римашевский, Николай Статкевич и Дмитрий Усс.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь