Суд Турции освободил пастора США Брансона

Фото: пастор Эндрю Брансон (/twitter.com/opchomemissions)
Фото: пастор Эндрю Брансон (/twitter.com/opchomemissions)

Пастору позволили выехать из Турции несмотря на то, что он осужден

Суд в Турции освободил американского пастора Эндрю Брансона и разрешил ему выехать из страны. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на АР.

"Турецкий суд освобождает американского пастора из-под ареста, позволяет ему покидать Турцию, несмотря на то, что он осужден", - сообщает АР.

Суд Турции освободил пастора США Брансона

Новость уже прокомментировал президент США Дональд Трамп, заявив, что для освобождения пастора была сделана "тяжелая работа".

Суд Турции освободил пастора США Брансона

По данным The New York Times, суд в Турции распорядился освободить американского пастора Брансона от домашнего ареста, присудить ему 24 месяца заключения и позволить ему лететь домой. Фактически, это будет означать перемирие в дипломатическом споре между Турцией и Соединенными Штатами.

Напомним, ранее сообщалось, что Брансон может быть отпущен после следующего судебного заседания по его делу, благодаря тайным договоренностям между Анкарой и Вашингтоном.

Ранее президент Дональд Трамп заявил, что США не намерены платить Турции за освобождение американского пастора Эндрю Брансона.

Эндрю Брэнсон содержался под арестом по обвинению в причастности к попытке государственного переворота и поддержке терроризма. Турция обвиняет Брансона в шпионаже и попытке свержения власти. 15 августа очередную просьбу защиты об освобождении пастора из-под домашнего ареста было отклонено судом. В Турции пастору прогнозировали до 35 лет тюремного заключенияя.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь