ru ua

Суд на Трухановым: судья удалился в совещательную комнату

Суд на Трухановым: судья удалился в совещательную комнату Фото: суд над Геннадием Трухановым (РБК-Украина)

Суд на Трухановым проходит сегодня в Киеве

Суд над Геннадием Трухановым (мэром Одессы) проходит сегодня в Киеве, судья заслушав стороны защиты и обвинения удалился для принятия решения, передает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, в ходе заседания суда над Трухановым прокурор по делу отметил, что у мэра Одессы может быть гражданство России и Греции и, учитывая его имущественное положение, Труханов может в сжатые сроки выехать за границу.

Так, прокуратура просит суд назначить Труханову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком в 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 50 млн гривен. В случае залога, прокурор просит обязать Труханова сообщать о местонахождении, сдать паспорта, не контактировать со свидетелями, носить средство электронного контроля.

В свою очередь, сторона защиты просит суд отпустить Труханова на поруки.

Напомним, Труханов был задержан вчера, 14 февраля 2018 года, в международном аэропорту "Борисполь". Вчера также детективы Национального антикоррупционного бюро Украины вручили Труханову подозрение. За день до этого, вечером 13 февраля, детективы НАБУ вручили Труханову обвинение заочно.

Вместе с Трухановым был задержан его заместитель Павел Вугельман. Всего по делу Труханова проходит 8 человек, 6 из них задержаны, двое разыскиваются.

Правоохранители считают, что чиновники могут быть причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. В частности, в сентябре 2016 мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, ранее принадлежавшее ГП "Завод "Краян", за 185 млн гривен. Сама структура в начале 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн гривен, а полученные от мэрии средства "продавец" попытался перечислить фиктивной компании, руководитель которой находится в зоне АТО.