Суд США обязал Аргентину выплатить кредиторам более 6 млрд долл

НовостиЭкономика    31.10.2015 - 01:27
Фото: флаг Аргентины
Московский суд отправил под домашний арест директора Библиотеки украинской литературы Американские военные не будут координоровать свои действия с РФ в Сирии

Речь идет о выплатах иностранным хедж-фондам

Суд в Нью-Йорке обязал власти Аргентины дополнительно выплатить иностранным кредиторам 6,1 млрд долл. для урегулирования спора государства с держателями его облигаций. Соответствующее постановление вынес в пятницу судья Томас Гриеса.

Сообщается, общая сумма, которую Буэнос-Айрес должен выплатить держателям аргентинских государственных долговых бумаг, составляет около 8 млрд долл. Речь идет о выплатах иностранным хедж-фондам, которые не согласились на предложенную ранее Аргентиной реструктуризацию госзадолженности, оставшейся "в наследство" после крупнейшего в истории страны дефолта 2001 года.

Отмечается, некоторые из выплат Буэнос-Айрес осуществлял через нью-йоркский банк, таким образом попал под юрисдикцию американской юстиции. Суд в США встал на защиту интересов кредиторов, настаивавших на полной выплате долга. Гриеса обязал Аргентину рассчитаться с иностранными хедж-фондами, скупившими в свое время за бесценок дефолтные облигации.

По слова представителей Аргентины, страна заинтересована в том, чтобы рассчитаться со 100% своих кредиторов, но на равных и честных для всех условиях, не подвергаясь внешнему давлению и шантажу. Буэнос-Айрес предложил держателям реструктурированных облигаций получать свои проценты в аргентинских банках, чтобы тем самым избежать вмешательства суда США, однако подавляющее большинство кредиторов на это не согласилось.

Напомним, Аргентина столкнулась с дефолтом в восьмой раз в истории.

Читайте в разделе

Правительство РФ допускает рекордно низкую инфляцию по итогам 2016 года

Евросоюз намерен присоединиться к искам Украины против России в ВТО

США снизили размер компенсаций требуемых от Deutsche Bank до 5,4 млрд долларов

On Top