Суд снял арест со счетов одной из компаний экс-главы Минэкологии Злочевского

НовостиПроисшествия    02.08.2016 - 14:02
Фото: счета компании Злочевского разблокированы
Фото: счета компании Злочевского разблокированы
Суд отпустил из-под стражи первого замглавы ОПЗ Щурикова Суд отпустил главу набсовета ОПЗ Перелому под домашний арест

Суд пришел к выводу, что арест был наложен без достаточных доказательств престпуных действий

Апелляционный суд г. Киева снял арест с компании "Пари" газодобывающего холдинга Burisma бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского. Об этом свидетельствует постановление от 25 июля 2016 года в Едином реестре судебных решений.

Адвокат ООО "Пари" Белов А.Г. подал апелляционную жалобу с просьбой отменить решение Печерского районного суда г. Киева от 1 июля 2016 года о наложении ареста на имущество и наложении ареста на денежные средства, расходные операции и ценные бумаги, которые находятся на счетах ООО "Пари".


"Постановление следственного судьи необоснованно в части правовых оснований для наложения ареста и содержит в себе лишь цитирование соответствующих статей процессуального закона. Кроме того, ссылка судьи на то, что арестованное имущество соответствует критериям, указанным в ст. 98 УПК Украины, не соответствует действительности, поскольку указанные денежные средства, расходные операции и ценные бумаги ООО "Пари" таким критериям не соответствуют и не являются материальными объектами (предметами), могли быть орудием совершения преступления и не могут хранить на себе следы преступления", - говорилось в жалобе.

Апелляционный суд, рассмотрев обстоятельства дела, постановил отменить постановление следственного судьи и удовлетворить апелляционную жалобу представителя "Пари". Таким образом, суд снял арест с денежных средств и расходных операций, ценных бумаг , находящихся на счетах ООО "Пари".

Напомним, ранее сообщалось, суд арестовал еще 14 скважин компании экс-министра экологии Злочевского.

Читайте в разделе

В Полтавской области неизвестные бросили гранату в частный дом

В зоне АТО за сутки ранен 1 украинский военный, погибших нет

В Кировограде в результате пожара в жилом доме погиб мужчина

On Top