Суд Севастополя вернул территориальной общине земли в прибрежной полосе Черного моря стоимостью 111,2 млн грн

Исковые требования прокурора города Севастополя о возвращении общине участков по ул. Челюскинцев общей площадью 8,9 га удовлетворил суд первой инстанции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Отметим, что около 1,3 гектара этой территории находится в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря. Стоимость этих земель составляет 111,2 млн грн.

Указанные участки в 2006 г. в аренду получили частное предприятие "Катран-С" и общество "Севюгсервис". Согласно договору, заключенному между ними и Севастопольским городским советом, земли предназначались для строительства и обслуживания бывшей базы отдыха "Энергия".

С 2011 г. указанные предприятия прекратили платить плату за землю, что привело к возникновению долга свыше 8,2 млн грн.

По результатам проведенной проверки в июле текущего года прокуратурой города заявлено два иска в хозяйственный суд о расторжении договоров аренды и возвращение этих земель общине.

В первых числах сентября, согласившись с доводами прокурора, суд удовлетворил оба иска и принял решение о возврате указанных земельных участков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь