Суд в РФ снял с рассмотрения апелляции на арест четверых украинских моряков

Суд в РФ снял с рассмотрения апелляции на арест четверых украинских моряков
Фото: украинские моряки в суде (facebook.com)

Дата следующего заседания пятой четверки военнопленных будет назначена позднее

Адвокат Николай Полозов сообщил, что судебное заседание апелляционной инстанции Мосгорсуда в отношении четверых украинских моряков завершилось снятием дела с рассмотрения по процессуальным основаниям. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Facebook Полозова.

Полозов отметил, что Лефортовским районным судом Москвы не был должным образом и вовремя изготовлен перевод на украинский язык постановления о продлении сроков содержания под стражей.

"Дело будет направлено в Лефортовский суд для устранения недостатков и вручения перевода постановления военнопленным. Дата следующего заседания пятой четверки военнопленных будет назначена позднее", - говорится в сообщении.

Суд в РФ снял с рассмотрения апелляции на арест четверых украинских моряковНапомним, сегодня Московский городской суд должен был рассмотреть апелляционные жалобы защиты на решения Лефортовского районного суда о продлении сроков содержания под стражей в отношении моряков Виктора Беспальченко, Владислава Костышина, Владимира Лисового, Владимира Варимеза.

РБК-Украина писало, что глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Европейский союз призвал Россию освободить украинских моряков, которых ФСБ РФ задержало в районе Керченского пролива.

Отметим, Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз примет единогласное решение по новым санкциям против России в ближайшие недели.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь