Могерини рассказала, когда ЕС введет санкции против РФ

Понедельник 18 февраля 2019 12:20
Могерини рассказала, когда ЕС введет санкции против РФ
Фото: Федерика Могерини (flickr.com/european_parliament)

ЕС введет санкции против 8 россиян, которые участвовали в захвате украинских кораблей

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз примет единогласное решение по новым санкциям против России в ближайшие недели. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу Европарламента.

Могерини отметила, что ЕС введет санкции против 8 россиян, которые участвовали в захвате украинских кораблей в Керченском проливе.

"В ближайшие недели будет единогласное решение ЕС по новым санкциям за события в Керченском проливе", - заявила она.

Могерини добавила, что ЕС не видит позитивного развития ситуации на месте, поэтому сохраняет единство в отношении продления санкций.

"Опять же, мы желаем увидеть только позитивное развитие ситуации, и мы всегда будем готовы пересмотреть это (вопрос санкций против России, - ред.). Но в настоящий момент мы видим, скорее, только противоположные и более негативные события", - отметила она.

Напомним, на встрече "друзей Украины" в Брюсселе заявили о необходимости Евросоюза подготовить ответ на действия Российской Федерации в Черном море.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что "азовский пакет" санкций против России одобрят в начале недели.

РБК-Украина писало, что Европейский союз и США работают над новыми санкциями в отношении России в ответ на задержание украинских моряков.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь