Суд Чечни: украинец Клых, которого судят за убийства российских солдат в Чечне, психически здоров

Понедельник 08 февраля 2016 05:15
Суд Чечни: украинец Клых, которого судят за убийства российских солдат в Чечне, психически здоров
Фото: центральный суд Чеченской республики

Врачи пришли к такому заключению, основываясь не только на результатах своих тестов, но и с учетом исследования медицинского досье подсудимого

Экспертиза в Чечне не подтвердила предположение о психическом нездоровье гражданина Украины Станислава Клыха, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на данные аппарата Верховного суда республики.

Клыха вместе с другим украинцем Николаем Карпюком на днях судят в Чечне за массовые убийства российских военнослужащих.

"Обследование подсудимого Клыха было проведено врачами одной из клиник Грозного в амбулаторных условиях, специалисты не нашли оснований признать его психически нездоровым", - сказали в аппарате суда.

Там отметили, что врачи пришли к такому заключению, основываясь не только на результатах своих тестов, но и с учетом исследования медицинского досье подсудимого.

"Его (Клыха) буйное поведение на процессе - это, скорее всего, попытки уйти от наказания", - сказали в суде.

Газета отмечает, что после заключения по результатам экспертизы поведение подсудимого в суде могут расценить как оскорбление процессуальных лиц. Защита, в свою очередь, намерена перепроверить результаты обследования Клыха у "независимых врачей".

Как сообщало издание еще в январе, по ходатайству защиты судья прервал процесс по делу граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Председательствующий на процессе Вахит Исмаилов принял во внимание доводы адвоката Марины Дубровино о том, что Клых психических нездоров.

Напомним, еще осенью прошлого года МИД Украины выразило возмущение в связи с решением Верховного суда Чеченской Республики о продлении на 4 месяца ареста Карпюку и Станиславу Клыху.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь