Суд разрешил обыски в "Укроборонпроме" по подозрению в сотрудничестве с фиктивными фирмами

НовостиПроисшествия    05.04.2017 - 12:00
Фото: продукция "Укроборонпрома"
Фото: продукция "Укроборонпрома"

По месту регистрации следы деятельности фирм, с которыми сотрудничал "Укроборонпром", не обнаружены

Печерский районный суд Киева разрешил Военной прокуратуре Луганского гарнизона изъять документы концерна "Укроборонпром" о сотрудничестве с несколькими фиктивными фирмами. Об этом сообщает издание "Наші Гроші" со ссылкой на постановление Печерского суда от 29 марта.

Сообщается, что Киевский бронетанковый завод стал победителем шести тендеров в которых заказчиком выступало Министерство обороны Украины. На основании этого, в течение 2014-2015 годов, предприятие должно было осуществлять ремонт и техническое обслуживание машин специального назначения. При этом установлено, что в период с августа по ноябрь 2015 года завод якобы осуществил приобретение у ООО "Фирма "Ренал" ведущих мостов к машинам специального назначения на общую сумму 5 276 966 гривен.

"Фирма "Ренал" якобы осуществила закупку вышеуказанных мостов и комплектующих к ним в ООО "Оптимумспецдеталь" и ООО "Интер Сталь ЛТД".

Но в результате анализа следователями всей цепи закупок не установлено фактов оказания логистических услуг по поставке товаров между указанными предприятиями. Обыски по месту регистрации "Оптимумспецдеталь", "Интер Сталь ЛТД" и "Фирма "Ренал" ни одну из фирм не обнаружили.

Также следствие установило, что с предприятиями в последние годы вели хозяйственную деятельность другие государственные предприятия, которые входят в концерн "Укроборонпром".

Отмечают, что в суде следователь ходатайствовал о доступе к документам концерна о взаимоотношениях с упомянутыми предприятиями. Суд это ходатайство удовлетворил.

Напомним, в "Укроборонпроме" опубликовали инфографику импортозамещения комплектующих из РФ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top