Суд разрешил ГПУ спецрасследование в отношении Арбузова

Четверг 10 августа 2017 18:25
Суд разрешил ГПУ спецрасследование в отношении Арбузова
Фото: Сергей Арбузов (wikimedia.org)

Судом предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования

Суд разрешил Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) спецрасследование в отношении бывшего первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"По ходатайству Генпрокуратуры судом предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении подозреваемого Сергея Арбузова", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту невыполнения покупателем пакета акций ОАО "Укртелеком" - ООО "ЕСУ" условий приватизации по созданию выделенной телекоммуникационной сети спецназначения и незаконного ее финансирования в течение 2012 - 2013 годов за счет средств госбюджета Украины на сумму 220 млн гривен.

Так, в указанном уголовном производстве 24 апреля 2017 года составлено сообщение о подозрении Арбузову в совершении с преступлением, предусмотренное в ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины, а 26 мая 2017 года он объявлен в розыск.

Отмечается, что 10 августа 2017 года в указанном уголовном производстве Печерским районным судом Киева удовлетворено ходатайство ГПУ и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении подозреваемого Арбузова.

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ объявила о подозрении экс-первому вице-премьер-министру Украины Сергею Арбузову.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь