Генпрокуратура объявила о подозрении Арбузову

Пятница 05 мая 2017 11:07
Генпрокуратура объявила о подозрении Арбузову
Фото: Сергей Арбузов

Решается вопрос об объявлении Арбузова в международный розыск

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) объявила о подозрении экс-первому вице-премьер-министру Украины Сергею Арбузову. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"В уголовном производстве составлен и предусмотренным законом способом направлено уведомление о подозрении бывшего первого вице-премьер-министру Украины С. Арбузову в совершении незаконного финансирования в течение 2012 - 2013 лет создания ТМСП за счет средств Государственного бюджета Украины в сумме 220 млн грн по ч . 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что на данный момент решается вопрос об объявлении Арбузова в международный розыск и избрание судом меры пресечения. 

Напомним, ранее сообщалось, что высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 26 сентября отказал экс-премьер-министру Сергею Арбузову в защите чести и достоинства по делу о присвоении средств госбюджета.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь