Суд разрешил ГПУ начать заочное расследование в отношении "народного губернатора Донецкой области"

НовостиПроисшествия    20.03.2017 - 15:54
Фото: прокуратура
Фото: прокуратура

Губарев участвовал в захвате помещений органов государственной власти в Донецке в 2014 году

Шевченковский районный суд г. Киева предоставил Генеральной прокуратуре Украины разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении лидера "Народного ополчения Донбасса" и так называемого "народного губернатора Донецкой области" Павла Губарева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается, Губарев, находясь в Донецке с февраля по март 2014 года участвовал в захвате помещений органов государственной власти и местного самоуправления, что сопровождалось сопротивлением представителям правоохранительных органов.

"Такие действия парализовали работу органов власти и управления на этой территории, что сделало невозможным восстановление законности и обусловили создание на территории Донецкой области террористической организации ДНР", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские прокуроры хотят допросить экс-советника Виктора Януковича и бывшего руководителя избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта по делу о коррупции и неоднократно обращались за помощью в этом к власти США.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top