Суд разрешил допросить Януковича в режиме видеосвязи

Суд разрешил допросить Януковича в режиме видеосвязи
Фото: Виктора Януковича допросят в режиме видеосвязи (УНИАН)

Допрос Януковича состоится в режиме видеоконференции

Оболонский районный суд Киева сообщил, что не будет отрицать на допросе экс-президента Украины Виктора Януковича в режиме видеоконференции. Об этом в зале суда в среду, 14 марта, сообщил председательствующий судья Владислав Девятко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Суд сообщил, что не будет возражать допрос в режиме видеоконференции. Он сможет дать показания, это право гарантировано судом", - подчеркнул судья.

Так, судья Девятко спросил у прокуроров, считают ли они допустимым доказательством допрос Януковича по видеосвязи без привлечения компетентных органов Российской Федерации (РФ).

Адвокат Сердюк заявил, что уголовно-процессуальный кодекс не предполагает никакой иной формы видеодопроса из другого государства, кроме как по процедуре международно-правовой помощи.

Вместе с тем прокурор Маким Крым сообщил, что сторона обвинения будет считать подобный допрос допустимым.

Напомним, во время заседания по делу о государственной измене Януковича в среду, 14 марта, сторона защиты экс-президента подала ходатайство о допросе еще одного свидетеля в режиме видеоконференции из Беларуси. Таким образом, суд постановил рассмотреть этот вопрос на следующем заседании и перейти к рассмотрению доказательств стороны обвинения.

Отметим, прокурор в суде сообщил, что Виктор Янукович официально считается подозреваемым по указанному делу с 28 ноября 2016 года.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь