Суд разрешил арест автора "языкового закона" Колесниченко

НовостиПолитика    12.08.2016 - 19:40
Фото: суд разрешил арест Колесниченко
Фото: суд разрешил арест Колесниченко
ГПУ с начала года вернула свыше 42 тыс. га земли на сумму более 2,74 млрд гривен Сытник заявил о существовании конфликта между НАБУ и ГПУ

Колесниченко, а также экс-замначальника управления милиции и замкомандира "Беркута" объявлены в розыск

Суд представил разрешение на задержание заместителя председателя депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде 5-7 созывов, соавтора "языкового закона" Вадима Колесниченко. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Также суд разрешил арест заместителя начальника управления милиции и заместителя командира спецподразделения "Беркут" за превышение власти, что сопровождалось насилием во время проведения одного из открытых мероприятий в Киеве.


Сообщается, что экс-замначальника управления ГУ МВД Украины в г. Киеве вместе с командиром полка милиции "Беркут", его заместителем, командиром роты и подчиненными сотрудниками, действуя по указанию Колесниченко, превышая власть и свои служебные полномочия 08 апреля 2010 года во время проведения одного из открытых мероприятий в Большом выставочном зале "Украинского дома" спровоцировали конфликт и безосновательно применили силу к посетителям этого мероприятия, задержав 14 из них, среди которых был Герой Украины пожилого возраста, причинив им телесные повреждения.

"Кроме того, указанные правоохранители с целью сокрытия своих преступных действий помешали журналистской деятельности и применили насилие и нанесли телесные повреждения журналисту одного из телевизионных каналов, который пытался задокументировать их незаконные действия", - говорится в сообщении.

Колесниченко, экс-замначальника управления милиции и замкомандира "Беркута" объявлены в розыск. Досудебное расследование находится на завершающем этапе.

Напомним, "языковой закон" Колесниченко-Кивалова был принят летом 2012 года при власти Виктора Януковича и вызвал волну протестов, в частности акцию голодовки под "Украинским домом" в Киеве. Общественность считала, что он предоставляет привилегии российскому языку и разъединяет Украину.

Ранее сообщалось, что суд заблокировал назначение главы "Укрэнерго".

Теги: ГПУ
Читайте в разделе

Витаутас Ландсбергис: Сейчас никто не может чувствовать себя в безопасности

Регламентный комитет ВР сегодня рассмотрит привлечение Новинского к уголовной ответственности

Эрдоган ратифицировал соглашение с РФ по "Турецкому потоку"

On Top