Суд заблокировал назначение главы "Укрэнерго"

НовостиЭнергетика    12.08.2016 - 12:03
Фото: суд заблокировал назначение главы "Укрэнерго"
Фото: суд заблокировал назначение главы "Укрэнерго"
"Укрэнерго" закончило I полугодие 2016 с 1,1 млрд гривен чистой прибыли "Укрэнерго" допускает, что подготовка к возврату активов в Крыму может занять от 3 месяцев

Запрет не является окончательным, может быть оспорен и служит предупредительной мерой

Окружной административный суд Киева установил судебный запрет Кабинету Министров согласовывать Сергея Зуева на должность директора НЭК "Укрэнерго". Соответствующее решение внесено в Единый государственный реестр судебных решений.

Согласно решению, истец считает, что назначение Зуева, без наличия решения суда об отмене результатов конкурса на главу "Укрэнерго", ограничивает его защиту прав, свобод и интересов. Запрет не является окончательным, может быть оспорен и служит предупредительной мерой.


В ходе рассмотрения иска, судом был выявленряд нарушений, которые были зафиксированы во время проведения конкурса.

В частности, согласно условиям конкурса,претендент должен лично подавать и/или присылать по электронной почте свои документы, резюме и конкурсное предложение. Однако, распечатки электронной почты, предоставленные представителем Министерства экономического развития и торговли, свидетельствуют о том, что документы Зуева для участия в конкурсе отправили с почты сотрудника рекрутерской компании ООО "Хадсон".

При этом, согласно документу, сооснователь и партнер "Хадсон" также был главой комиссии при комитете назначения особо важных для экономики предприятий при проведении конкурсного отбора на должность руководителя "Укренерго".

Также комиссия по назначениям принимает, регистрирует и проверяет документы, поданные претендентами. В случае же с Зуевым, его документы (заявление о допуске к участию, согласие на сбор и обработку персональных данных, заявление о присутствии представителей СМИ, биографической справки (резюме), копий паспорта, диплома специалиста и трудовой книжки) зарегистрированы не были.

Таким образом, судья отмечает отсутствие доказательств приема и проверки комиссией документов.

К тому же документы должны отправлять на адрес personal@me.gov.ua. Но документы Зуева сначала отправились на электронный ящик сотрудника "Хадсон", а с "Хадсон" — на почту одного из членов комиссии по отбору.

Рассмотрение иска об отмене результатов конкурса на должность главы "Укрэнерго" назначено на 30 августа 2016 года.

Напомним, в мае "Укрэнерго" избрало нового руководителя, которым стал Сергей Зуев.

Читайте в разделе

"Львовгаз" открыл центр обслуживания клиентов в Червонограде

Нефть Brent торгуется ниже 54 долларов за баррель

Промышленники придут под Кабмин и "Нафтогаз" для защиты своих интересов

On Top