ru ua

Суд разблокировал переход армии на новую систему питания

Суд разблокировал переход армии на новую систему питания Иллюстративное фото (mil.gov.ua)

Скандальное решение Окружного админсуда Киева отменили

Шестой апелляционный административный суд разблокировал переход на новую систему питания в Вооруженных силах Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Минобороны.

Сообщается, что Шестой апелляционный административный суд отменил постановление Окружного админсуда Киева об отказе в отмене мер обеспечения иска. Предметом спора по данному делу является признание незаконным приказа Министерства обороны о переходе воинских частей, учреждений и заведений на новую систему продовольственного обеспечения.

Также в Минобороны отмечают, что переход на систему продовольственного обеспечения военнослужащих по каталогу продуктов является одной из ключевых реформ ВСУ. При разработке концепции системы был учтен опыт организации питания миротворческих контингентов, в том числе армий стран-участниц НАТО, который используют рацион в соответствии с энергозатратами военнослужащих.

На сегодня на данную систему переведены уже 73 воинские части. Большинство - 285 военных частей - должны были перейти на эту систему на основании приказа, действие которого до 11 декабря было остановлено.

Напомним, ранее Окружной админсуд Киева остановил переход армии на новую систему питания в июле 2019 года. Отметим, 89 воинских частей должны были перейти на новую систему питания еще в 2018 году.