В Сумской области будут судить бывшего главврача, по вине которого погибли 4 пациента

НовостиПроисшествия    22.11.2017 - 19:46
Фото: по вине врача психбольницы умерло 4 пациента (112 Украина)
Фото: по вине врача психбольницы умерло 4 пациента (112 Украина)

Врача обвиняют в пытках холодом пациентов учреждения

В Сумской области будут судить бывшего главного врача психиатрической больницы, в результате противоправных действий которой умерло 4 пациента. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

"Прокуратурой Сумской области в среду, 22 ноября 2017 года, направлено в суд обвинительный акт в отношении уже бывшего главного врача коммунального учреждения" Областная специализированная психиатрическая больница № 2 "по обвинению в оставлении в опасности и пытках холодом пациентов учреждения, а также в подстрекательстве коллег к противоправных действий ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках расследования, в начале этого года была проведена эксгумация семи трупов пациентов указанной больницы, умерших в декабря 2016 года якобы от сердечно-сосудистой недостаточности, отека головного мозга или интоксикации.

Однако, как свидетельствуют официальные результаты проведенной эксгумации и выводы судебно-медицинских экспертиз, патологоанатомическое исследование трупов вообще не проводилось, а все составленные документы были подделаны патологоанатомом по требованию врача. Настоящей причиной смерти пяти пациентов стала острая гнойная пневмония.

По данным расследования, с ноября 2016 по январь 2017 в заведении находилось 453 человека, которые страдали от холода, смерть 4 из них находится в причинной связи с нарушением температурного режима в больнице.

По факту пыток и оставления пациентов в смертельной опасности относительно врача возбуждено уголовное производство. Также по факту пособничества возбуждено производство относительно врача-паталогоанатома. Обоим обвиняемым грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, в начале ноября 210 года прокуратура Автономной Республики Крым (АРК) сообщила о подозрении экс-сотруднику Службы безопасности Украины (СБУ) по факту пыток крымского татарина Рената Параламова.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top